明星高中 教部補助發展特色
  • 發表時間
  • 2015-03-09
資料來源:聯合新聞網
 

12年國教爭議不斷,教育部長吳思華日前許新春願望,盼幫助學生適性揚才,今年將推動30所「精進標竿」學校,鼓勵具特色課程的明星高中在105學年辦特色招生。
 
教育部2月底舉行新春團拜,吳思華說,教育部國教署正規畫「5年精進計畫」,讓大學協助高中職發展特色課程,預計一年30所、5年達150所。
 
吳思華表示,學校有特色,就能讓學生對學校有信心,進而增進學習興趣,「相信自己學的事是有趣的、好的,就會認真去學。」
 
吳思華說明,過去發展高中職均優質化,是12年國教發展關鍵,但下一階段要讓各個學校有自己特色,比如特色課程可與大學合作,也因為有了特色課程,學生選才要特殊處理,把特色讓人看到,也就是舉辦特色招生。他表示,學校建立「可識別」的特色,讓人一眼就看出哪個學校,可建立學生對學校的信心與學習興趣。
 
國教署指出,過去高中職均優質計畫並沒納入所謂的明星高中,但精進標竿、特色領域學校則歡迎明星高中來向教育部申請,並期待這些學校在105學年度能「勇敢地辦特色招生」。
 
據了解,有5、60所高中申請精進標竿、特色領航學校,包括師大附中、成功高中、政大附中、武陵高中、台中一中、台中女中、台南一中、台南女中等明星高中,但建中、北一女、雄中、雄女尚未申請。
 
國教署長吳清山說,特色學校需齊備特色課程、特色招生,並通過該招生區的核可後再向教育部申請,104學年高中職免試分發後,才能知道建中、北一女是否會依學校需要申請。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6915/722324
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢