貿協國企班 畢業生搶手
  • 發表時間
  • 2015-03-04
資料來源:聯合新聞網
 
 
外貿協會培訓中心國企班日前赴日研修,近期在日本完成結業,貿協表示,國企班日語組學員精通中、日、英語,不僅備受日本企業好評,更是和碩、研華等駐日台商爭取的未來員工。
 
貿協秘書長黃文榮日前在日本橫濱主持國企班日語組海外見習結訓典禮,對學員研修表現深表讚賞,並拜訪橫濱市政府成立的橫濱企業經營支援財團(IDEC)。
 
由於IDEC多年來合作辦理國企班日語組學員赴橫濱企業見習工作,今年邁入第十周年。
 
貿協表示,2015年度學員還有五個月才畢業,但許多電子大廠已趕在學員在日期間徵才,為促進台日貿易發展種下希望種子。
 
十年來已有217位貿協國企班學員來橫濱研習,學員個個精通中、日、英語,IDEC也表示,將繼續與貿協合作,歡迎有更多學員赴日本見習。
 
貿協國企班日語組學員入學平均英文多益成績高達840分,日語從五十音開始學,一年半的魔鬼訓練後,再赴日本橫濱、福岡兩地進行為期一個月左右的海外見習。
 
學員優異表現吸引JR九州、日本通運、如水庵等知名公司加入見習企業行列。
國企班由經濟部國際貿易局委託貿協辦理,日語組開辦25年,一直是報考熱門目標,至今累計已培訓772位人才,今年結業共計44人。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/7241/709980
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢