特招甄選入學 3月起開跑
  • 發表時間
  • 2015-03-02
資料來源:聯合新聞網
 
 
過完歡樂的春節和二二八連假,國中畢業生3月起得面對現實,迎接十二年國教升學挑戰,首波「特色招生甄選入學」,本月便開始報名。
 
講到十二年國教「特色招生」,許多人的記憶停留在「考試分發入學(特招考試)」,其實還包括「甄選入學(特招甄選)」,分成藝術才能班、體育班、職業類科、科學班4大類。
 
特招甄選期程跑在最前頭,大都比免試入學還要早,讓各種傾向的學生,都能找到合適的高中職入學。
 
藝術才能班3月2日開始報名,全國共有62校、76班、2368個招生名額,比去年略微增加30名,主因是增加新北市清水高中舞蹈班。
 
職業類科甄選是另一大招生管道,今年共有44校、131班、5203個招生名額。由於這項管道備受好評,對職業傾向學生有利,名額硬是較去年增加了整整一倍。
 
除了上述2項,特招甄選還包括體育班、科學班,雖然名額較少,但招生方式都獨樹一幟。其中值得注意的是,科學班是十二年國教各項管道中,最早報到的一項,預計4月10日就拍版,國中教育會考當天才寄發准考證。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/9/731136
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢