104免試 基北外6月底放榜
  • 發表時間
  • 2015-01-14
資料來源:聯合新聞網
 
 
教育部公布104年國中生畢業生適性入學日程表,在免試、特招「一次分發到位」的原則下,全國15個就學區中,14區於6月30日放榜,僅基北區晚3天,於7月3日放榜。
 
去年十二年國教首度上路,入學制度出現許多爭議,尤其是一免、特招、二免、續招期程過長,不少考生從5月一路煎熬到8月,身心疲憊不已。
 
教育部改革入學方案,採「一次分發到位」模式,免試、特招填在同一張志願卡上,同一天放榜且大幅縮短等待時間,也避免去年社區學校被「路過」的慘況。
 
根據教育部公布的最新日程,104年「一次分發到位」時程,全國有14區在6月30日放榜,基北區則因為學生數、校數較多,需要較長的作業時間,訂在7月3日放榜。
 
另外,基北區爭議多時的免試入學方案,在台北市長柯文哲、新北市長朱立倫都堅持維持原案下,台北市昨天已在龍門國中舉辦研習會,正式對各校說明。
 
教育部國民及學前教育署長吳清山表示,既然台北市已經開始宣導,就按他們的方式處理,但教育部不會「照單全收」,先解決今年的問題,明年希望能回歸十二年國教的精神。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/9/640031
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢