免試方案變不變? 柯未回應
  • 發表時間
  • 2014-12-16
資料來源:中時電子報
 
 
基北區2015年免試入學方案爭議不休,繼日前教育部直接找準台北市長柯文哲「溝通」,台北市3個家長團體昨天也和柯、準教育局長湯志民會談2小時,針對12年國教議題表達看法。不過會後家長團體坦言,柯未明確回應明年是否變動,讓人有點失望,大聲疾呼「我們不要搖擺市長!」
 
柯文哲15日中午赴聯電榮譽副董事長宣明智餐敘前表示,找家長團體談是為了「平衡」,畢竟之前教育部次長、國教署長都來談過一遍,要雙方意見都聽過之後,才好作出決定。
 
台北市國小、國中、高職學生家長會聯合會代表昨下午3點半至5點半赴柯位在松江路的辦公室和柯團隊見面。國中學生家長會聯合會總會長林曉儀說,與會者準備了10幾項議題,除了大家最關心的2015年免試入學方案,另包括閒置校舍運用、少子化、代課老師、校園安全與食安等。
 
林曉儀表示,柯陣營預計近期內以書面方式回覆家長團體,但整體而言,與會者「有點失望」。她指出,明年的免試入學方案3月要印簡章,但柯卻沒有明確回覆上任後是否會變動現行基北區方案,且湯志民的立場「聽起來比較傾向教育部、想加回4標示」,讓家長很擔心是否會變卦。
 
 
更多請看:
http://www.chinatimes.com/newspapers/20141216000535-260107
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢