月底升格… 高中職招生辦法不變
  • 發表時間
  • 2014-12-08
資料來源:聯合新聞網
 
 
桃園25日升直轄市,面對首任市長鄭文燦上任,教育局接到家長電話詢問12年國教政策、招生辦法是否會改變,教育局昨天強調按既定方向執行,高中職招生辦法不會改變。
 
教育局長吳林輝指出,12年國教是國家重大教育政策,全國劃分15個就學區,各招生區經過今年第1次招生磨鍊,除了北北區就學區,其他14區招生辦法微調後都送教育部核定通過,桃園就學區訂定的招生辦法都經過推動小組討論,送教育審查委員會審議與教育部核定,一切都按法定程序辦理,期間還召開多次座談會聽取家長和學生意見,也舉辦過大規模的高中職博覽會,廣納各方意見。
 
教育局表示,北北基對10級量尺分數應該放在那個階段比序,和教育部有不同的看法,目前仍僵持不下,不過,量尺分數只適用升高中職學生數達3萬以上的就學區,桃園區國中應屆畢業生連同馬祖約2萬8000人,所以沒有量尺分數問題。
 
吳林輝表示,明年是12年國教升高中職第2屆招生,所有招生作業都由教育部規定,包括會考和志願選填、放榜時間,而且是各招生區統一,桃園就學區在今年第1屆招生作業表現良好,明年微調招生辦法,包括升高中志願選填延續今年小群組方式,但每個小群組可填學校從2校增至3校,高職採同職群志願選填,包括不同校但同職群也可以視為1個志願,有助於志願序加分,這些不會因為選舉而改變。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=171&f_SUB_ID=5649&f_ART_ID=549326

 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢