苗縣自辦英聽大會考 五到九年級千餘人應試 考生憂城鄉落差
  • 發表時間
  • 2014-12-03
資料來源:國語日報
 
 
因應十二年國教將舉辦英語聽力測驗,苗栗縣政府昨天在巨蛋體育館,舉辦全縣國中小學五年級到九年級英語聽寫大會考,激勵學生認真學英語。
 
這項英語聽寫競賽,由各校先辦理初選,再遴選約一千一百名五年級到九年級成績優異的選手參加。考題依照教育部課程綱要命題,包括「聽力測驗」、「閱讀測驗」,增進學生的英語聽、說、寫能力。
 
參加檢測的劉姓學生表示,他來自偏遠的濱海學校,全校只有六個班級,鄰近沒有補習班,英語學習資源比較不足。昨天參加大會考後,他覺得還是有城鄉落差,希望學校設置更完善的英聽設備教室,讓學生可以透過更多練習,提升英語能力。
 
教育處副處長葉芯慧指出,今年編列經費補助各校設置英聽教室,讓學生有練習的場所。同時補助公私立國中小學英語教師,每人一臺國中教育會考採用的英聽播放器與隨身碟,讓苗栗學子熟悉英聽檢測系統及檢測方式。
 
 
更多請看:
https://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=91162
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢