英聽不如北部 師:恐成升學絆腳石
  • 發表時間
  • 2014-11-18
資料來源:聯合新聞網
 
 
高中英語聽力測驗成績近日公布,雲林縣斗六高中拿到A的學生約13%,低於全國的17.03%,不少學生為了與北部學生競爭,已決定明年重考,正心中學A級生雖有26%,但老師坦承雲林和北部學生相比,缺乏英語會話的環境,城鄉差距確實存在。
斗六高中報考英聽測驗學生近半數的成績都是「B」,校方認為比預期成績不理想,已有許多學生決定重考,學生李季純英聽成績為「B」,她表示,明年起高中英聽列入大學入學檢定項目,一定要考到A才有競爭優勢。
 
義峰高中僅有31名學生報考,有3名學生考A級分,多數學生都拿到「B」,正心中學超過2成學生英聽成績拿到A級分,高於全國平均,表現不俗,但仍有15%學生僅拿到C。文生中學有112人報考,其中3人獲得A。
 
嘉義縣竹崎高中成績大致與平時英文科表現差不多,校方則鼓勵未達「A」的同學參加第二次,學生直呼「明年2月學測得多一天,壓力變大」,不希望英聽變成申請入學的「絆腳石」。
 
校長郭春松坦言,鄉下學校英文表現無法與都會區相比,不論以高中升學立場,或大學端,不宜多一個門檻,讓學生感到選擇更少,對於後段大學來說,恐不利招生。
 
嘉義縣永慶高中約45%的學生拿到B以上的成績,也擔心因此影響大學申請與入學甄試。校長羅明都表示,本學期已設置語言教室,將針對些學生加強英聽能力,鼓勵大家明年再考一次。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=171&f_SUB_ID=5649&f_ART_ID=545528
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢