東縣免試入學法 「板擦長」沒加分了
  • 發表時間
  • 2014-11-18
資料來源:聯合新聞網
 
 
台東縣104學年度高中職免試入學辦法出爐,針對學校幹部、獎懲加分做出限制,避免學校班級、社團虛增幹部或畢業前記功為學生加分。
 
「板擦長這種東西,不能讓它在台東出現!」1位高中教務主任指出,免試入學是未來的趨勢,但一些教師為了幫學生加分,以便升上較好的學校,可說是無所不用其極,甚至透過「安排」偷加分,倘若基本身教都沒做好,還談什麼教育?
 
今年的新辦法出爐後,或許可以杜絕一些弊病。
 
陳姓國中教師說,過去班級幹部幾乎都是「表現好」的學生輪流當,以便人人有獎,如果還不夠,就鼓勵學生參加社團安排當幹部,彌補無法擔任班上幹部的失分,如今新的規定,至少可以遏阻一些歪風。
 
新辦法規定班級幹部僅限9人,且只能是班長、風紀股長等傳統幹部,其他幹部一律不再加分;社團幹部也僅限社長、副社長,團員達到11人,才能增設副社長。否則一律不承認幹部資格。
 
今年部分學校趕在畢業前給學生記功,以便加分,所以規定明年記功加分僅限4月30日前,幹部加分則只限前7個學期,不讓學校或教師在學生畢業前做手腳偷加分。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5356&f_ART_ID=546172

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢