升高中特招熱 桃園明年多759名額
  • 發表時間
  • 2014-11-18
資料來源:聯合新聞網
 
 
桃園縣教育局長吳林輝指出,12年國教升高中職科今年新闢特色招生甄選管道受歡迎,明年更多學校搶著申請,總計有9校40班、1787個名額獲准招生,比今年多759個名額,都是熱門的職科,公私立學校都參加。
 
吳林輝表示,高中職科甄選特招有備取名額可以遞補,備取名額如果全部錄取仍有缺額可辦續招,有興趣的學生可以多了解各校特招職科的特色,朝著自己興趣與專長發展,培育未來優勢競爭能力。
 
9所參加特招的學校除了國立桃園農工、縣立壽山高中,另外7校都是私立,按參加職科多寡分別是新興、育達、永平、治平、大興、方曙、振聲。
 
新興高中今年釋出4個職科,明年增至9職科共計450名,校方表示,今年不少報名的學生在口試時都很清楚學校管理、課程設計,整體而言,比基測和免試入學管道進來的學生更認同教學理念,老師們十分肯定特招進來的學生,因此明年一口氣增加5個職科。
 
吳林輝指出,高中職科甄選和藝才班(音樂、美術、體育、舞蹈)、科學班(武陵)都是特招的一環,今年新參加的職科有的具備高就業市場導向,例如同樣是餐飲科,方曙強調「微型創業」的特色,永平餐飲、觀光是強科,今年甄選新加入餐飲中式點心、烘焙、鐵板料理等特色班。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=546174
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢