桃園國教招生 教育局「明年僅微調」
  • 發表時間
  • 2014-11-14
資料來源:聯合新聞網
 
 
桃園縣12年國教宣導團連日在各國中進行雙向溝通座談會,家長們原本憂心明年招生辦法會大幅變動,甚至像北北基就學區一樣難產,教育局長吳林輝、家長會長團體強調桃園縣只有微調,並且顧及學生權益,希望家長和考生不要受北北基的問題影響。
 
吳林輝指出,宣導團在各國中說明免試入學超額比序、特招與12年國教特色時,除了家長出席踴躍,反應也相當理性,座談會結束還繼續詢問細節,可以明顯感受家長出席前做了不少功課,溝通也因此更順暢。
 
教育局表示,12年國教明年招生期程已送教育部備查,5月中旬會考、6月底放榜,內壢高中、大園國際高中合計120個特招名額,屆時一併納入志願選填排序,不會出現同時錄取特招和免試「占名額」的情形。另外招生工作小組也在評估如何把五專職科納入志願選填,讓考生有更多選擇。
 
 
更多請看:
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/9064923.shtml
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢