約基北代表 教部:盡溝通責任
  • 發表時間
  • 2014-11-03
資料來源:中央社
 
 
台北市教育局長林奕華連續兩天放話,批評教育部約見基北區免試入學推動工作小組成員;教育部國教署長吳清山回應「只是善盡溝通責任」。
 
吳清山今天說,教育部以電子郵件通知基北區免試入學推動工作小組成員3日上午開會研商,是希望溝通觀念、交換意見,不是「下指導棋」,也沒有林奕華所說「侵犯地方自治權」的疑慮。
 
吳清山說明,3日會議主要內容,包括邀請台師大心測中心代表,說明國中教育會考「量尺」分數的意涵、用途、功能,以釐清目前的爭議。
 
吳清山強調,3日會議定位於溝通、討論、分享,台北市長郝龍斌也希望教育部多和第一線校長、家長溝通,而不只是找行政人員。他認為在「民主時代」,不太可能下指導棋,每位代表都是獨立判斷,沒有任何法令規定教育部不能找推動小組成員開會,也沒規定開會非來不可。
 
吳清山表示,如今全國15個就學區中,只剩基北區明年免試入學還沒定案,教育部必須善盡溝通責任,讓家長、學生盡快安心。
 
基北區提出的104學年度十二年國教免試入學超額比序方案,新增「會考總積點」項目,夾帶國中教育會考量尺分數,且列在中段的第4順位,10月15日被教育部退回,但基北區21日又以原案送核,目前形成僵局。
 
 
更多請看:
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/9037836.shtml
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢