明高中英聽測驗 小心跑錯考場
  • 發表時間
  • 2014-10-31
資料來源:聯合報
 
 
高中英語聽力測驗明天登場,新竹區考生共6273人、苗栗區1436人,分別在新竹市立建功高中、國立竹北高中、國立苗栗高中3個考場應試,測驗分上、下午2場次,英聽測驗考前不開放查看試場,考生要注意避免跑錯考場。

大學入學考試中心主辦的高中英聽測驗已列入大學入學招生檢定或採計,這次測驗報名人數幾乎接近學測,許多考生連日來努力衝刺,希望能拿下好成績。

新竹考區主任陳信宏表示,新竹區由交大負責,建功高中設有56間試場、竹北高中32間試場,希望各界在當天上午11-12點、下午2-3點的測驗時間內,保持考場周邊安寧,避免考生受干擾,尤其選舉活動應避免在考場周邊進行,讓考生能安心應試。

苗栗考區總幹事劉鳳錦指出,苗栗區報名人數比去年第一次英聽測驗多出175人,苗栗高中設有42間試場,上、下午各21間試場,104學年英聽測驗將辦2次,第二次在明年2月3日舉辦,考生可任擇其中一次或兩次都參加。

提醒考生務必攜帶准考證應試,以供身分查驗,並記得攜帶黑色2B軟心鉛筆、橡皮擦,除身分證及考試必用文具,其他物品必須在進入試場後立即放在「臨時置物區」,考生在入場前應確定已經關閉行動電話 (或取出電池)及手錶鬧鈴設定。

考生必須注意依准考證場次、時間及試場應試,上午場准考證為藍色,下午場粉紅色,由於考前不開放試場查看座位,考生務必要上網查詢,避免跑錯考場,詳情可上網http://www.ceec.edu.tw/查詢。
 
 
更多請看:
聯合報╱第B2版╱竹苗綜合新聞
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢