基北免試 北市堅持第一方案
  • 發表時間
  • 2014-10-30
資料來源:中央社


基北區免試入學方案爭議多時,台北市教育局長林奕華今天表示,三市教審會日前有通過第二方案,但議會和民間團體希望以第一方案為主,也就是先比「量尺」。

基北區提出的104學年度十二年國教免試入學超額比序方案,新增「會考總積點」項目,夾帶國中教育會考量尺分數,且列在中段的第4順位,本月15日被教育部退回,但基北區21日又以原案送核。

行政院上週召集北市府、教育部討論,然而仍無法化解僵局,林奕華今天出席周大觀文教基金會「第17屆熱愛生命獎章」頒獎典禮,會後接受採訪時強調,目前仍在與教育部協調中,希望儘快得到共識。

被問及三市教審會日前同時通過將「量尺」放在最後順位、符合教育部規範的「第二方案」,為何不願以「第二方案」送核?林奕華表示,議會、家長團體都堅持「第一方案」,因此市府也希望以第一方案為主。

林奕華也提到,其實基北區免試入學方案,三市教審會通過就能實施,但仍會跟教育部協調。她並強調基北區的方案是「依法依例」,循去年的「高雄模式」提出。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=542687
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢