基北免試案教部:月底有結果
  • 發表時間
  • 2014-10-29
資料來源:中央社
 
 
基北區免試入學方案陷入僵局,教育部國民及學前教育署長吳清山今天表示,會持續溝通,目標是本月底達成結果。

基北區提出的104學年度十二年國教免試入學超額比序方案,新增「會考總積點」項目,夾帶國中教育會考量尺分數,且列在中段的第4順位,15日被教育部退回,但基北區21日又以原案送核。

行政院上週密集召集北市府、教育部討論,但至今仍沒有結果。吳清山今天受訪表示,會在「適法、合理」的原則下,持續溝通,看能不能找到共識。

吳清山說明,目前最大的爭議是量尺的順次,他希望基北區能提出各界可以接受的「第二方案」。

教育部今年新增量尺分數,給學生人數超過3萬人的就學區在「比無可比、用無可用」時使用。符合條件的基北、中投、高雄3區中,只有基北區使用,但卻將量尺排在中段順次(第4順次),該提議抵觸教育部今年8月1日修正「高級中等學校多元入學招生辦法」,增列的「依中央主管機關所定應遵行事項」規定。

 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201410280259-1.aspx 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢