羅高學生曾欣 多益990分滿分
  • 發表時間
  • 2014-10-24
資料來源:聯合新聞網
 
 
宜蘭縣羅東高中高中三年級學生曾欣,上月參加多益測驗獲滿分990分,是羅東高中第一個拿到多益滿分的學生。
 
就讀數理實驗班的曾欣,國中畢業後休學1年到美國當交換學生,高二曾擔任美國德州奧斯汀西湖高中姊妹校師生來訪接待家庭,2次經驗讓她深刻體會東西文化的差異,要學習溝通,以尊重、包容的態度去面對。
 
曾欣分享,每天會利用零碎時間學習英文,吃早餐時會花幾分鐘看CNN,也了解國際大小事,她也會在手機安裝英文字典、名言佳句的App,把握時間學習。
 
她認為,學英文最主要是將英文融入生活習慣,平常喜歡看美劇、Discovery及閱讀外國文章,「英文不只是學習書上的東西,更是認識別國文化的媒介。」學英文能增廣見聞,未來會考托福,期許自己大學時希望能就讀醫學系。
 
校長陳寶珠表示,曾欣思考清晰、有主見,很聰明,她締造羅高紀錄,學校與有榮焉,也鼓勵學生把學英文當成一種樂趣。
 
 
更多請看:
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/9019581.shtml
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢