與教部陷僵局 基北免試簡章難產
  • 發表時間
  • 2014-10-22
資料來源:聯合新聞網
 
 
基北區明年12年國教免試入學簡章難產!基北區擬訂明年「高中職免試入學作業要點」因違法,日前遭教育部駁回,要求修改再送,但到昨晚期限,基北區再送要點,仍堅持不改,打臉教育部。教育部不甘示弱,堅持不會准予備查,陷入僵局。
 
基北區免試作業要點最大的爭議是,將新增的「會考總積點」納入超額比序中,「會考總積點」將國、英、數、社、自5科依量尺分數畫為10級,每科最高10點,即把量尺分數換成總積點,並拉到前面比序,明顯違反教育部規定「最後比無可比」後,才能使用量尺積分。
 
基北區日前將此方案送至教育部備查時,已被教育部糾正,認為把量尺放在前面比序嚴重「違法」,不予備查,要求基北區重新修改再送。沒想到事隔兩周後,教育部昨晚收到基北區重送的方案,仍未修改內容。
 
教育部主秘王俊權表示,目前由於各自堅持陷入僵局,會再與基北區討論;教育部國教署長吳清山也強調,昨晚收到的公文跟之前一樣,不可能核准。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=541644
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢