免試入學 屏東明年加考作文
  • 發表時間
  • 2014-10-21
資料來源:聯合新聞網
 
 
針對十二年國教免試入學方案,屏東區明年的超額比序項目積分對照表大致抵定,志願序改採志願群組計分,並加考作文,多元學習表現的計分也放寬,教育處相信只要學生正常表現,就能進入理想的學校。
 
屏東縣教育處副處長許沛祥表示,104年屏東區高中高職免試入學超額比序項目經工作小組修訂檢討後,已經教育評議委員會通過,只要教育部核定通過,即可對外公布。
 
他說明,根據今年的錄取結果分析,考生平均填1.82個志願就上榜,因此明年改成志願群組,以三個志願為一群組,讓考生更能放手選填志願。
 
另外明年屏東區將加考作文,但是在逐科比序時,作文則是排在國文、英文、數學、社會、自然等科目之後,不會發生以作文一科決勝負的現象。
 
還有多元學習表現總計28分,包括服務表現、品德表現、競賽表現及體適能等四項,許沛祥表示,明年該項總分同樣28分計算,但是各項計分方式均放寬,列入競賽表現的比賽項目增加許多,相信學生很容易在多元學習表現上拿高分。
 
許沛祥指出,明年包括高雄等考區均採全面免試入學,不再舉辦特色招生,考生如果跨區參加免試,等於不確定性跟著增加,相對地留縣升學,不但可以進入理想學校,未來還可參加繁星計畫,一樣有機會進入理想大學。
 
另外各考區也發現,今年有不少學校都有未招滿的現象,少子化壓力已逐漸襲向高中職,預料各考區為了留住考生,相信祭出的比序策略勢必會愈來愈人性化。
 
 
更多請看:
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/9012359.shtml
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢