桃園免試 志願序群組2改3
  • 發表時間
  • 2014-10-20
資料來源:中央社
 
 
桃連區104年度免試入學將進行重大調整,包括志願序群組調整成3個、提供應屆生5%公立學校名額、寫作測驗納入超額比序從八年級以下實施。
 
桃園縣政府教育局近日宣布104年度桃連(桃園、連江)區免試入學作業要點,其中調整內容包含,志願序群組由2個調整成3個、職科跨校同群科志願連續選填視為同一志願序計分、超額比序項目增加標示總點數制。
 
另外,教育局規劃提供各國中應屆畢業生人數5%的公立學校普通科與綜合高中招生名額,進行優先免試入學;寫作測驗納入超額比序從八年級以下實施。
 
教育局表示,為了符合部分家長對特定學校的期待,包括國立武陵高中、國立中大壢中提供全縣各國中各1個名額;桃園高中、陽明高中、內壢高中、中壢高商也都提供北區、南區各校2個名額,其他就近的公立學校也有優先免試入學名額。
 
教育局長吳林輝表示,這項作法具有優先免試入學的精神,目的在於均衡城鄉差距與就近入學理念。
 
為了讓師生熟悉免試入學作業程序,教育局已經規劃將在12月23日、24日進行全縣各公私立國中試模擬測驗,提供測驗成績,進行模擬志願選填及模擬分發,讓學生與家長能夠進一步瞭解分發作業程序。
 
教育局也將從10月18日起,利用每週六上午在不同鄉鎮市學校,宣導免試升學相關資訊,場次可與各學校洽詢。
 
 
更多請看:
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/9005437.shtml
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢