基北免試爭議 教部:依法行政
  • 發表時間
  • 2014-10-17
資料來源:中央社
 
 
基北區免試入學要點遭教育部退回,台北市政府教育局發出聲明稿,爭取依去年「高雄模式」一致對待,教育部則強調依法行政。

基北區提出的104學年度十二年國教免試入學超額比序方案,新增「會考總積點」項目,夾帶國中教育會考量尺分數,且列在中段的第4順位,日前被教育部「不予核備」。

台北市教育局發出聲明稿,指去年(103年度)教育部規定「標示」在比無可比下才可使用,高雄區卻設計出「總積點」將比序放在前段,教育部同意備查;今年基北區只是循「高雄模式」,教育部應一致對待。

教育部國民及學前教育署組長李秀鳳表示,「高級中等學校多元入學招生辦法」已於今年8月1日修正施行,增列「依中央主管機關所定應遵行事項」;高雄區的做法合乎規定,基北區則不合。

李秀鳳表示,民主國家必須依法行政,呼籲台北市政府尊重法治精神。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201410160206&q=%E5%85%8D%E8%A9%A6
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢