北北基升學5志願序 家長:落榜誰負責
  • 發表時間
  • 2014-10-15
資料來源:聯合新聞網
 
 
12年國教爭議再起!不滿北市教育局決策黑箱,12年國教家長聯盟今天前往議會抗議,質疑教育局日前剛通過的「基北區高中高職免試入學作業要點」,將志願序訂為5校一組,嚴重危害基北區學生的權益,強調明年此時,若有一位學生因此落榜,台北市長郝龍斌及教育局長林奕華應永遠退出政壇。
 
台北市議員許淑華和12年國教家長聯盟今天上午召開記者會表示,志願序扣分是學生落榜,公立高中招不滿的主因,更因此造成今年有3703人落榜,其中填了10個志願還是落榜的學生更高達1567人,今年雖改推5校一組,但對成績中段的學生來說,仍然將因此陷入賭博困局。
 
聯盟表示,「基北區高中高職免試入學作業要點」日前才剛被教育部打回票,呼籲教育局應藉此改為10個志願續為群組,不要抹殺孩子就學的權利。
 
對此,教育局副局長馮清皇回應,教育部當初是對今年新創的「會考總積點」有意見,因此才會被打回票,關於這部分會再和教育部溝通。至於志願序的問題,若改為10個志願序為一群組,此舉形同不扣分,將會讓壓力集中到會考,對學生不一定有利,再加上作業要點當初是經過教審會投票決定,目前傾向不做更動。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=540603&kdid=AR10&r=1
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢