考題融入台灣商場 企業英檢10月上路
  • 發表時間
  • 2014-10-14
資料來源:聯合新聞網
 
 
越來越多企業徵人要看英語能力,語言訓練測驗中心自2013年起研發企業英檢(GEPT Pro)測驗,每年在台北、台中、高雄同步舉辦一次。
 
語測中心表示,企業英檢測驗包括聽力與閱讀,總分120分,依考試分數分為「專業級」、「實用級」與「未達通過標準」3種。
 
語測中心執行長廖咸浩提到,市面上已有多種英檢測驗,但都是一般英語或職場英語。語測中心開發符合台灣商務需要的英檢測驗,考題也融入台灣商場情境。
 
廖咸浩指出,企業英檢適用職場人士或大專院校商管科系學生,內容涵蓋國際金融、外匯、投資、保險、行銷等,「不是測驗專業知識或艱澀字彙,而是考驗考生在商場如何使用英文。」
 
語測中心研發長吳若蕙表示,企業英檢為紙筆測驗,時間約90分鐘,包含聽力35題(滿分48分)與閱讀35題(滿分72分)。
 
吳若蕙說,企業英檢總分120分,拿到90分以上為「專業級」(相當於全民英檢中高級程度);拿到總分60分至89分,聽力14分以上、閱讀21分以上則是「實用級」(相當於全民英檢中級),不到60分,或聽力未達14分,或閱讀未達21分,就是不及格的「未達通過標準」。
 
多益也是主打商業,但考試內容卻很生活化,例如買東西、打電話等;企業英檢則鎖定在商務金融,例如考大麥克指數(Big Mac Index)、英文商業書信,單字、文法不難,主要考專業能力。例題與考試詳情可上官網(www.geptpro.org.tw)查詢,或電洽02-2369-7127。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=482&f_SUB_ID=5597&f_ART_ID=450060
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢