游惠宇 ICAO指定英檢老師
  • 發表時間
  • 2014-10-13
資料來源:中時電子報
 
 
1979年出生的游惠宇,秀氣高挑,穿上機師服裝,還有點讓人覺得弱不經風。不過,她卻將是國內最年輕的A330中長程航機的正機師,也是ICAO(國際民航組織)的飛行員指定英文檢測老師,連她飛行教官學長,英文口試都由她負責。
 
游惠宇的英文程度為ICAO最高級的第6級,終身免試。
 
她笑說,小時候不知道機師也是一種可以選擇的行業,從運務行政人員轉考機師後,發現自己喜歡天空。尤其是在地面天候不佳時,飛機升到2萬呎高度,天空瞬間萬里無雲,「心情整個就好起來了!」
 
高中念的是達人女中、大學是政大國貿/英文系畢業,學經歷都和飛行無關。游惠宇說,母親曾任荷蘭航空地勤,小學一、二年級曾在紐約住過,對英文不陌生又喜歡。回台後雖就讀一般學校,但對英文一直很有興趣。畢業後曾到保險公司及國貿公司工作,直到2003年考進華航運務組,多益成績也相當優異,高達970分。
 
受到母親工作的影響,游惠宇常到各國旅行,讓她對航空公司的招募特別關注,但未曾想過要當機師。她說,當初是華航對公司地勤人員徵求轉任機師,因緣際會決定一試。
 
游惠宇目前正在接受晉升機師訓練課程,預計年底即可完成受訓,成為華航第14位女正機師,也是最年輕的一位。
 
游惠宇說,女性的抗壓力大,而機師工作單純、穩定,不需要與人應酬,不必處理太複雜的人際關係,只要專注技術的精進即可,最重要的是私人和工作時間分得很清楚,因此她非常推薦女性朋友加入。
 
 
更多請看:
http://www.chinatimes.com/newspapers/20130918000403-260106
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢