竹中獎金留人才 發出323萬
  • 發表時間
  • 2014-09-30
資料來源:聯合新聞網
 
 
新竹高中為留住竹苗地區優秀學子,日前首度頒發入學獎學金, 共發出了323萬元,77名獲獎生都相當興奮說,要用來繳學費!
 
今年2月新竹高中校友謝宏浩在校友年會提出拔尖計畫獎學金,提倡「優秀生留新竹,頂尖生留竹中」,獲得校友鼎力支持,會長彭以豪更推動募款,募得1500萬元獎學金。
 
今年提供46名會考5個A++且首次免試以第一志願入校者,每人5萬元;竹苗區特召PR值達99且以第一志願入校者、資優班與音樂班智育總成績前5名或數資班考試錄取成績前15名、語資班和音樂班錄取前3名,共31名學生,每人3萬元。
 
新竹高中校長許明文指出,拔尖計畫不只祭出獎學金,也首次與清大物理系合作,開設實驗課程供高一生選讀,另與竹教大應用數學系教授洪文良合作,培訓國際數學奧林匹亞的人才,讓學生探索各領域。
 
教務主任傅瑞琪表示
,暑假開設數學、物理、化學三門銜接課程,其中數學開設5班共260人,報名秒殺,有一班忘了關閉報名系統而擠入90人,還是得開課。
 
獲獎學生王立安剛從苗栗縣竹南國中畢業,他說,拿到獎學金是種鼓勵,將用來付高中學費;學生劉奕暄也分享說,學長曾返母校分享竹中的趣事,因此將竹中列為首選;學生莊子揚則是明年要參加竹中的美西遊學團。
 
許明文補充,拔尖計畫獎學金也針對高一學年成績各班第一名,頒發獎學金2萬元;高一學年成績校排前5%的,則有1萬5000元獎學金。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=171&f_SUB_ID=5649&f_ART_ID=537929
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢