基北免試入學 擬改群組記分
  • 發表時間
  • 2014-09-30
資料來源:聯合新聞網
 
 
基隆市教育處昨天通過基北區高中職免試入學作業要點修訂案,志願序將調整為群組計分,另新增「會考總積點」項目,而今年爭議最大的作文比序則移至倒數第2位。此方案仍須通過教育部審核才算數。
 
基隆市教育處昨天召開臨時教育審議會,通過基北區12年國民基本教育高中職入學推動工作小組擬定的免試入學作業要點修正草案,承辦人張獻文指出,明年免試入學分發基北區共採計3種成績,包括「國中教育會考成績」、「多元學習表現」及「志願序」,每項成績各占30分,總分為90分。
 
張獻文表示,明年志願序將改採群組制,同一群組包含5個志願,差1個群組差1分,也就是第1到第5志願為同一群組,可得30分;第6到第10志願為第2群組,可得29分,以此類推,但第21到第30志願就不再細分,皆以26分計算。
 
此外,明年基北區超額比序將多出一項「會考總積點」,也就是將各科的量尺分數切分成10等級,最高等可得10點,5科滿分為50點。
 
張獻文強調,明年超額比序會依照總積分、多元學習表現、會考總積分、會考總積點、標示數加總、志願序積分、會考各科積分及各科標示的順序比較,今年引發爭議的寫作則放在各科標示之後,若再比不出來,才會看各科的量尺分數積點。
 
張獻文表示,雖然基隆市教育審議會通過此草案,但仍必須呈報到教育部審核,通過後才會正式公告實施。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5356&f_ART_ID=537933

 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢