12年國教 台中10/15前定案
  • 發表時間
  • 2014-09-23
資料來源:聯合新聞網
 
 
台中市政府教育局長吳榕?今天表示,十二年國教政策,市府立場包括超額比序不新增項目,預計10月15日前公布定案。

市議員陳淑華質詢指出,十二年國教政策一直變,學生形同白老鼠,引起許多家長憂心和不滿,並說如此不公平的教育制度,不如重回基測還比較公平;新學年度已經開始上課,但十二年國教卻尚未定案,讓學生無所適從,到底中投區是否辦特招?會考又是如何計分?她要求政策盡快定案。

市議員陳清龍也質疑,十二年國教政策一改再改,什麼時候才可以確定不會再變?

吳榕?答詢時回應,十二年國教是教育部的全國性政策,地方一定要辦理,也必須配合;中投區已開會決議明年不辦特色招生,9月24日將召開委員會討論會考計分方式,10月15日前會公布結果。

吳榕?進一步說明,針對超額比序,市府的立場是不新增任何項目,不加考任何科目,作文成績列為最後比序,引起爭議的志願序則不列入計分,或是將前10志願以群組計算為一個分數,降低志願序造成的壓力;此外,過去會考計分方式為三等第四標示,考慮細分至十等第,如何計分還要跟教育部協商。

吳榕?強調,相關制度必須依據教育部規範來訂定,教育部時程往後延,地方也只能配合;市府目前能做的就是超額比序項目不要增加,針對不公平的項目進行調整,讓學生及家長安心。

副市長蔡炳坤也表示,實施方式大致已確定,目前僅細節部分需要討論,市府在這段期間會實際測試免試、超額比序等流程,確保明年申請過程的順暢度,一定努力做到圓滿。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201409190237&q=%E7%89%B9%E6%8B%9B
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢