9數學小將 加大柏克萊邀入學
  • 發表時間
  • 2014-09-16
資料來源:聯合新聞網
 
 
今年6月代表台灣出賽的中和高中數學小將們,上禮拜全數獲得美國知名大學的申請入學邀請函,學生開心表示,「從沒想過會獲國外大學的青睞!」
 
今年6月獲得美國地區高中數學聯賽優異成績的中和高中9名數理資優生,暑假過後,就比同年學生早一步獲得美國加州大學柏克萊分校數學系的申請入學邀請函。
 
但是數學小將們接到邀請函的第一反應多是經費的考量,而且有些學生表示,「自己的英文不好,會把第一志願放在台灣,努力準備眼前的學測。」
 
「大學第一志願就是數學系!」學生李品毅在美國ARML賽中排名前30名,他表示,收到柏克萊分校的邀請函很興奮,從小學三年級開始就愛上數學,至於會不會到國外讀書則還未確定。
 
學生許皓鈞說,「喜歡從數學中衍生哲學思考,從高一時就開始接觸哲學書籍,未來的第一志願是心理或哲學系,這點與大家比較不同。」
 
「難得有這樣的機會,會鼓勵他們踏出熟悉環境,出國開眼界。」導師楊佳霖說,這幾天陸續找家長一起溝通討論,就算沒有出國打算,相信這份邀請函也會幫助學生面試加分。
 
學生滕建廷表示,只要能克服語言障礙,自己不排斥到美國求學,家人也鼓勵他出國念書,先不用煩惱錢的問題。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=11&f_SUB_ID=3022&f_ART_ID=535585
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢