北市明年也廢特招
  • 發表時間
  • 2014-09-10
資料來源:聯合新聞網
 
 
十二年國教爭議未歇,台北市長郝龍斌上午說,台北市教育局幾個月來,提供很多改革建議給教育部,都未被採納,為免明年學生重複面對沒有意義的學科測驗,甚至耽誤所有考生的分發時程,台北市府決定明年不辦特招,希望教育部也要負起政策責任。
 
郝龍斌上午偕建中、北一女、中山及成功等高中校長共同宣布,台北市明年將不辦特招,也會尊重並配合教育部;教育部應盡速公布明年免試十量尺等細節規劃,並修訂不合宜的法規及配套,讓明年免試可以公平、簡單、零抽籤。
 
中市 也傾向不辦了 南市 維持明年續辦
除北市之外,之前只有中投和台南兩個招生區計畫明年繼續辦特招,中市副市長蔡炳坤今天表示,若基北區不辦,中市府會傾向勸中一中、中女中也不辦。
 
台南市教育局長鄭邦鎮今表示,南市辦不辦特招,不會受到其他縣市決定的影響,目前傾向是「不變」,維持明年續辦特招的態度;未來是否有其他變化,則是要看教育部在9月18日召開的會議結果而定。
 
教育部8月30日宣布104年特色招生考試,應以會考為門檻,特招應加考1至3科,由各校單獨或聯合辦理命題考試。
 
郝龍斌表示,市府前天邀集北市校長、家長及教師代表開會研議,一致認為教育部對特招的政策,將使明年北市高中職沒有辦特招考試的空間,因此決定北市明年不辦特招。
 
郝龍斌提出,幾個月來,北市府多次提出建議,但教育部不採納,直接否定一試兩用;教育部日前公布的104年特招政策,不僅未減輕學生考試負擔,期程亦無法有效縮短,更會讓多數參與免試的學生因特招辦理,需延至7月底才能分發定位。
 
「尊重教育部的主導權。」郝龍斌說,市府會尊重並配合教育部辦理會考、分發等相關規定,但教育部也應負起政策責任。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=534429&kdid=AR10&r=1
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢