採用多益普級做教學管理 三年後臺東國中生英語all pass
  • 發表時間
  • 2014-09-05
資料來源:中時電子報
 
 
臺東縣政府與台灣全球化教育推廣協會共同推動「臺東縣國中生八年級英語普測專案」,此專案獲得美國教育測驗服務社(ETS)認同及贊助,自103學年度起全臺東八年級學生英語能力普測,將採用多益普級測驗(TOEIC Bridge),並協助分析診斷學生測驗成果,建立學習成就資料庫,提供臺東縣國中小英語教育政策研究及其他縣市參考。
 
台灣全球化教育推廣協會(Global Education Association in Taiwan,以下簡稱GEAT)執行長陳超明表示,國中生八年級英語普測專案是以國際標準化測驗多益普級測驗(TOEIC Bridge)管理教學成效,整個實驗專案的預期目標,希望三年後臺東的國中生在國中會考的待加強率為0%,精熟達成率達到60%,基礎達成率達40%,並達成國中英語能力指標,希望為十二年國教英語教學豎立典範。
 
三年前(100學年度)臺東縣政府與台灣全球化教育推廣協會合作,針對偏鄉國小學童實施「臺東縣提升國中小學生英語學習成效實驗專案」,先在國小進行體制內英語教學實驗,以「教會代替教完」、「能力指標取代進度」、「差異化教學」等創新英語教學模式。專案實施三年的數據顯示,學生英語學習成效和表現都令人滿意,證明實驗專案能夠有效縮減城鄉英語學習落差,並提高學生英語學習動機與成效。
 
為了延續學生的學習成效,臺東縣政府103學年度起再與GEAT合作,將實驗專案「教會代替教完」等理念及其相關教學法延伸到國中,導入國中學生能力指標概念,期待建立國中英語教學的新模式。同時也推動「臺東縣國中生八年級英語普測專案」,導入國際認可的多益普級測驗(TOEIC Bridge),以便長期追蹤台東國中學英語教學成效,診斷學生在功能(整體的理解能力)、聽力、閱讀、字彙與文法等五項英語能力的學習強弱分布,以便對症下藥,尋找改善之道。多益普級測驗的費用全由美國ETS及與其台灣區代表忠欣公司贊助,全臺東八年級學生均免費受測,預估每年有約3000人次受惠。
 
臺東縣長黃健庭表示,縣府在提升臺東子弟的英語學習成效上一直不遺餘力,再加上近年來持續朝國際化友善城鄉建設,未來臺東人才英語力的培養也是重要關鍵。因此臺東縣政府在英語教育積極投入軟、硬體的改善。這次再與GEAT專業團隊合作,正是重視英語教育的遠見與行動,也正式宣告台東縣政府面對十二年國教的英語教育,將要朝向新的里程碑來邁進。
 
 
更多請看:
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140825004611-260405

 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢