享受英文就不難…高中生多益滿分
  • 發表時間
  • 2014-09-02
資料來源:聯合新聞網
 
 
復旦中學高三學生黃先誠從小在上海念美國學校,國二回台後,繼續將英文融入生活中,喜愛閱讀英文小說和朋友也常以英文溝通,7月他報考多益檢測,拿下990分滿分優異成績。
 
黃先誠說,4歲時跟著在美商公司工作的爸爸到上海定居,從小就讀美國學校,很少說中文,回台後從注音學起。原在美國學校成績優異的他,因為文化差異常被排擠,回到台灣後卻是吊車尾,與同儕關係慢慢變好後,發憤學習,如願考上復旦中學資優班。
 
黃先誠表示,他在國二時就通過英檢中高級,國三第一次考多益拿下960分。但他不以此為滿足,今年決定再考一次多益,終於拿到990分的滿分成績。他說,多益聽力測驗多是歐洲口音,平時除常聽CNN外,也會找機會多和朋友以英文溝通。
 
閱讀測驗部分,他認為可多做題庫,不一定是多益題本,一般坊間的各種考試題庫甚至都比多益還要再難一些,可多練習訓練手感外,平常他也大量閱讀英文小說,「去應用它、享受它,學英文一點都不難」。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=381&f_SUB_ID=2705&f_ART_ID=532880
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢