雄獅旅遊重視員工溝通協調能力與多元思維能力
  • 發表時間
  • 2014-08-27
資料來源: 【本文轉載自多益情報誌】
 
 
根據《Cheers》雜誌的「新世代最嚮往企業Top100」調查報告,服務業在2013年新世代10大嚮往企業中占了7成,時尚、餐飲與旅遊等服務業變成了新鮮人嚮往的行業,其中,強調以「人」為本的雄獅旅遊集團更是許多求職者的優選企業。
 
雄獅旅遊集團近年來總是吸引大批求職者,去年面試人數更超過1,800人。雄獅旅遊集團副總經理陳正達表示,為了更精準地找到適任員工,雄獅旅遊集團從去年開始進行儲備幹部培訓計劃(以下簡稱MA計劃),共錄取了10名儲備幹部,並決定在今年擴大招募40名儲備幹部。
 
雄獅旅遊集團的MA培訓計劃長達三年,儲備幹部第一年將從基礎門市通路業務做起;第二年再依個人特質分配到產品或是行銷部門學習,第三年才確定未來就任的部門。
在新鮮人招募方面,陳正達表示,不管是MA計劃或是其他部門,主管都會從各個角度來了解求職者。陳正達尤其重視求職者的社團經驗和表達能力,「從一個人在社團裡處理大小事的經驗,我可以看出他的溝通協調能力,在服務業,我們特別需要透過細心溝通來解決客戶的各種問題。」
 
他也提到若求職者具備證照,例如多益證照、導遊領隊執照等,必定會為面試加分,畢竟,旅遊服務業是一個跨國界的產業,想要獲取最新的旅遊資訊,或是與上下游的廠商、客戶溝通,語言能力是不可或缺的利器。
 
「旅遊業需要多元思維的人才,才能開發出更有創意的旅遊方案。」陳正達表示,為了制定符合當前旅遊市場需求、滿足客戶要求的旅遊路線,旅遊行程必須不斷地推陳出新,因此雄獅旅遊集團歡迎任何科系畢業的社會新鮮人加入,期待看到其他領域的人才跟旅遊業擦出更亮麗的火花。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/newsstand/storypage.jsp?f_MAIN_ID=206&f_SUB_ID=3834&f_ART_ID=530652


Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢