李家同:教改越改越差
  • 發表時間
  • 2014-08-26
資料來源:中央社
 
 
清華大學榮譽講座教授李家同今天指出,消滅專科是教育改革最錯誤的決定,而且教改越改越差。

新北市政府今天邀請教授李家同至市府演講,並與新北市替代役役男及市府員工分享他的著作,「從28篇經典演說學思考」,精選彙集國內外重要的演說資料,分析這些演說如何影響大家的命運,甚至是世界潮流。

李家同談到教改議題時表示,消滅專科是教改最錯誤的決定,而且他認為教育改革越改越差。

他強調,學校不是為企業製造人才的地方,也沒有義務為企業培養人才,學校教的是學生基本知識,再由學生自我成長,以符合企業需求。

李家同認為,造成台灣責任制的主因是企業選擇聘用少量的人力,再給予較高薪水,但受聘的員工也樂於接受。但企業家應該多付出金錢來貢獻、回饋社會及照顧弱勢,改善這種不合理現象,政府也應該有所警覺。

民政局長江俊霆說,市府每2個月辦理1次替代役役男教育訓練,以跳脫教條的訓練模式,邀請名人講授經歷,達到身教效果並開拓役男視野,期望參訓的役男都能夠有不同的啟發
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201408250333-1.aspx 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢