104年特招 北市:會讓各校聯合舉辦
  • 發表時間
  • 2014-08-25
資料來源:聯合新聞網
 
 
教育部宣布明年高中職入學採「先免後特、一次分發」,但台北市教育局副局長馮清皇表示,北市仍積極爭取「一試兩用、一卡分發」,主因是如果要將特招改為考小論文,會引起國三學生震撼與反彈,希望繼續爭取一試兩用,改革明年的升學制度。
 
馮清皇表示,台北市仍會積極向教育部爭取「一試兩用」,讓特招能使用會考成績進行加權分發,並讓特招與免試填同一張志願卡,利用積分排序同時進行分發,最終考生只能有一個分發學校,不會出現A考生特招錄取建中、免試又錄取建中的狀況。
 
但如果教育部堅持特招要獨立舉辦,台北市參加特招學校絕對不只一校,會以聯合招生來處理,避免出現今天到A校特招、明天到B校特招,避免出現大學甄選讓考生奔波的情況。他強調,不管是維持今年特招方式或改成考小論文,都需要近一個月時間進行考試與分發作業,其實對縮短考試時程無太大幫助。
 
建國中學校長陳偉泓和北一女校長楊世瑞也說,今年基北區特招考三科,明年若改為小論文考試,變化太大,國三學生要怎麼考、考什麼,都未確定,距離明年升學只剩九個月,這樣的改變實在太倉促,對國三生非常不公平;在最小變動和縮短考試時程的兩大前提下,建議「一試兩用」將會是最佳選擇。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=531136 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢