提昇師資 高中英文教師多益750
  • 發表時間
  • 2014-08-19
資料來源:台灣醒報
 
 
教育部最近修法通過,今年九月起要當英文老師須通過相當於多益750分的成績,才能取得高中職英文教師資格,這項標準雖與中小學英文老師相同。卻已引發各界不同反應。全國教師工會總聯合會執行長張文昌受訪時認為,英語師資門檻的訂定應讓各校有自主空間。
 
教育部明文規定,「英語教師資格取得標準,是依據考歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構(簡稱CEF)B2級以上。」意即門檻須達全民英檢中高級、多益750分、托福紙筆測驗550分、雅思5.5級。
 
 
現行大學教育中,許多學校均有設定畢業門檻,除了必修科目外,也包含英文檢定;但有幾所學校大學生的英語畢業門檻已高過教育部所設之教師資格標準。例如成功大學多個學系畢業都需須達到多益785分的門檻。因此有學生認為,英語師資門檻似乎太過簡單。
 
但也有在校英文老師表示,其實不管師資取得標準如何定,若老師平日沒有進修,程度一樣會退步。另一派老師則強調,英語能力須有一定標準,但不需要太過苛刻,因為當老師的重點在於教學,若是不懂得如何教學,英文再好對學生也沒有益處。
 
張文昌表示,目前的社會現狀,老師絕對有必要取得英文相關證照。但他建議能給各校有足夠的空間決定老師的英文門檻,因為每個學校對老師的需求也會相對不同,有些學校需要全英語教師,有些學校需要專業英文教師。
 
 
更多請看:
https://tw.news.yahoo.com/%E7%A2%BA%E4%BF%9D%E5%B8%AB%E8%B3%87%E6%B0%B4%E5%B9%B3-%E9%AB%98%E4%B8%AD%E8%8B%B1%E6%96%87%E6%95%99%E5%B8%AB%E5%A4%9A%E7%9B%8A750-102900331.html
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢