永達退場╱協助安置院校 場外擺攤搶學生
  • 發表時間
  • 2014-08-19
資料來源:聯合新聞網
 
 
屏東永達技術學院成為第二家退場的私立技職院校,昨天在安置說明會上,場內「吵」翻天,場外則是「搶」翻天,高屏地區許多協助安置的大專院校莫不在場外熱情招呼學生,只要有學生靠近,就會熱情相迎:「同學,你決定學校了嗎」?少子化壓力早讓教育現場不得不「拚場」。
 
永達技術學院目前有605名學生,教育部協調高屏地區9至11所學校安置學生,學生須在8月22日前將選校志願卡繳回教務處,並在8月28日前至分發學校報到。雖然「退場」傳聞已久,但是許多學生面對這樣的情況還是不知所措。
 
不過,不同於場內的硝煙味十足,場外則是出現其餘各校熱情招呼學生的場面,「同學你決定學校了嗎?」當學生們詢問安置學校相關問題時,皆受到周全款待,各校工作人員都熱情得不得了。目前安置學校包括高屏地區,大仁科大、美和科大、慈惠醫專、高苑科大、東方設計學院、正修科大、輔英科大、和春技術學院等校,昨天都在會場外擺攤設桌,忙進忙出,從動員的數量觀察,少子化對教育的巨大衝擊,讓每個學校莫不把握這次招收學生的機會。
 
永達校方無奈表示,學校退場也非常不捨,但是好幾次改善計畫都未通過,教育部不願給招生名額,在學校無法繼續營運的情況下只好設下停損點。但也有校方人員私下表示,如果當初可以好好解決學校對教職人員的欠薪問題,也許不會有今天的退場。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=530502
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢