郝版12年國教 基北明年免試額過半
  • 發表時間
  • 2014-08-19
資料來源:聯合新聞網
 
 
十二年國教入學改革,台北市長郝龍斌打贏第一仗,昨到市議會專案報告時表示,基北區明年入學方案將於十月十五日前定案,各校免試入學分發名額至少在百分之五十以上。
 
教育部前天召開十二年國教改革會議,採取北市版的「一試兩用、同時登記」;至於郝龍斌堅持的「先特後免」,教育部也讓步由各區決定。
 
郝龍斌昨到議會專案報告十二年國教,市議員王世堅質疑郝主張的「一試兩用、同時登記、先特後免」是張芭樂票,兌不了現。台北市議員顏聖冠說,十二年國教政策一變再變,成為家長的噩夢。
 
郝龍斌承諾十月十五日前,北市一定會拿出對今年十二年國教缺失的檢討,和明年策定的作為;也就是說,北北基新的十二年國教入學方案會在十月十五日前敲定。新方案適用明年的國三畢業生,分發期程也將於明年七月初全數完成,讓學生有個輕鬆快樂的暑假。
 
郝龍斌表示,明年各校免試入學分發的名額至少佔有百分之五十以上,詳細入學規則也在十月中定案。
 
北市教育局長林奕華特別說明,特招名額預計九月會出爐,名額將比今年再縮減。至於增加免試名額,是否會造成建中、北一女等明星學校反彈,她表示,明年免試入學比序,已確定將會考各科成績標示放到作文級分之前,未來免試的鑑別度也會提高,相信各校應該不至於太過反彈
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=530506
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢