特招生常態編班 南一中遭質疑
  • 發表時間
  • 2014-08-19
資料來源:聯合新聞網
 
 
根據近日各就學區的立場表態,明年十二年國教特招只有基北、中投、台南三區舉辦,教育界人士憂心,有學校可能藉特招變成另一種形式的升學班。
 
台南市教育產業工會理事長許又仁昨日在十二年國教南區公聽會中,質疑台南一中今年特色招生的學生沒有單獨成班,不符合特招精神。
 
他認為,明星學校爭取特色招生只為保留明星學校光環,照理說,特色招生的學生入學後就應像過去的資優班單獨成班,讓學生從特色發展,但學校卻混合編班,假藉特招之名實際上仍是明星學校思維。
 
台南一中校長張添唐表示,學校今年招收20班學生,其中10班是特招生,最近正舉辦資優班甄選,只有4班資優班,有6班特招生將與另外10班混合編班,以免學校一校多制,有資優班又有特招班、普通班,太過混亂。
 
南市教育局指出,既然是以特招名義招生,應該單獨成班,對南一中的做法會再了解。教育局表示,核准各校的特招乃是必須具有適性教育的意義,審核相當嚴格,不是胡亂同意各校開設特招班,必須能銜接大學教育,讓學生發展出特色專長。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=530504
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢