郝龍斌:不覺得朱立倫批十二年國教是硬幹
  • 發表時間
  • 2014-08-15
資料來源:聯合新聞網
 
 
新北市長朱立倫昨天宣布,新北決定明年取消特招,並且要一試完成,立即改進各項缺失,同時也批評十二年國教走錯方向、走亂腳步,同一學區的台北市長郝龍斌立予表示聲援:「我不覺得朱立倫是在硬幹!」
 
台北市長郝龍斌昨呼應新北市長朱立倫的說法,指教育部十二年國教到目前為止確實是失敗的,呼籲行政院應召開全國教育會議,通盤檢討十二年國教缺失,以及後續該有的作為。
 
郝龍斌認為,十二年國教最主要目的,是要減輕學生課業負擔,但執行下來,不僅學生、家長都痛苦,地方政府在執行、分發的過程中也相當困難。執行到目前為止,教育部的十二年國教是失敗的。
 
他強調,十二年國教初衷是好的,但執行規畫不夠周全,造成非常多問題。是否跟進新北市廢特招,郝龍斌語帶保留,僅一再強調,十二年國教牽涉範圍很廣,不是單純的招生問題,中央和地方應共同檢討、集思廣益,找出一致的作法。
 
朱立倫率先宣布新北明年不辦特招,事前是否和北市、基隆商量?郝龍斌表示,昨天上午曾和朱通電話,當時朱提到十二年國教問題很多,地方執行有困難,對招生也有他的看法。
 
「我不覺得朱立倫是在硬幹!」郝龍斌說,他和朱立倫都看到十二年國教的問題,基本共識是希望透過溝通,把問題攤開來仔細檢討後,採取一致的步驟。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=529780
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢