新北明年不特招… 6月一試就位 不拖到8月
  • 發表時間
  • 2014-08-15
資料來源:聯合新聞網
 
 
新北市明年取消特招考試,採「一試招生」,依市府教育局規劃,考生明年五月考完會考,六月底以前能「就定位」上理想學校,不必像今年必須到八月才結束「噩夢」。
 
新北提出改善會考制度方案,一是超額比序作文排序往後,三等第四標示先比,再比作文;二是令人詬病的志願序,改用「群組」方式,降低扣分問題,三是會考成績資訊透明化,公布更細項成績,俾利填選志願。
 
根據新北市府訂定的明年會考時程,四月辦理藝才班等特招甄選入學,五月辦國中會考,六月五日公布會考成績及免試選填志願,原訂七月十二日辦理的特招考試入學取消,特招考試入學沒了,二免也省了,預計六月底前完成所有時程。
 
北北基屬同一考區,新北、基隆今年辦理特招的學校,招生都不理想,新北乾脆宣布明年新北不辦特招,基隆各校對續辦特招也感到興趣缺缺,也傾向取消特招,只剩明星高中重鎮的北市在取消特招上「有難度」。
 
新北教育局長林騰蛟表示,先前曾與北市教育局長林奕華討論,北市對取消特招也有共識,但北市曾找北市家長團體及建中、北一女等校進行討論,還是希望維持傳統舉辦特色招生,基北會持續與北市溝通。
 
林騰蛟說,教育部預計八月底會完成明年度十二年國教入學方向,若教育部大方向確定,北北基九月底前就會對是否取消特招有確切的答案。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=2181&f_ART_ID=529791
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢