明年不辦特招 招生期程也縮短
  • 發表時間
  • 2014-08-15
資料來源:聯合新聞網
 
 
桃園縣長吳志揚昨天表示,12年國教桃連就學區1個月前就決定明年以不辦特招為原則,目前只有大園國際高中、內壢高中因為認為有必要而且有信心辦好特招,兩校合計招生3個班,招生委員會予以尊重,而且不影響其他招生作業。
 
另外,為避免今年招生期程冗長,造成學生及家長疲累不堪,教育局長吳林輝強調明年將規畫大幅縮短招生作業期程,讓學生在7月就能錄取高中職。
 
吳林輝表示,新北市長朱立倫昨天宣布不辦特招,而桃連區招生委員會早在2個月前就有共識不辦特招, 7月14日邀集相關單位研商,考量會考已加標示,並納入同分比序,明年會考增加英聽、數學非選擇題等,鑑別度應足以篩選出所需學生,加上學生與家長希望及早就定位,不想忍受再考特招的煎熬,而且今年特招人數遠低於預期,招生非常不理想。
 
因此大多數學校都認為政策上仍應維持「先免後特」、免試超額比序穩定微調,除了內壢、大園之外,其他各校都已決議不再續辦特招考試。
 
教育局強調,明年特招考試分發只有大園、內壢高中,合計3班120個名額,對全區免試入學影響極為有限,招生委員會鑑於今年1免、特招、2免期程過於冗長,學生及家長怨聲連連,桃連區因此規畫明年將大幅縮短作業時程,不排除爭取讓特招考試在國中教育會考之前進行辦理,特招考試分發作業將可縮短兩周時間,有助於學生在7月就能全部錄取選填的高中職。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=529768
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢