建中一類榜首:每天都要唸書
  • 發表時間
  • 2014-08-15
資料來源:中央社
 
 
今年大學指考台北市建國中學一類組的榜首余昌蓁錄取台大財金系,分享讀書祕訣表示,不管再忙,每天都至少要唸書1小時。

余昌蓁學測時只拿69級分,他說,當時心情很沮喪,認為自己失常,因此沒有申請任何學校,趕緊調整心情準備指考,結果指考得到538.8分,是校內一類最高分。

余昌蓁表示,他明白自己不是天才型的學生,所以特別努力,每天都唸書累積實力。余昌蓁在高二時擔任班聯會主席,他說當時幾乎每天都忙到晚上11、12時,但仍會抽空唸書。

他分享讀書祕訣時表示,自己沒有補習,而是不管再忙每天都至少唸書1小時,尤其數學最好每天練習題目;高三時身體要顧好,不熬夜,考試時特別要保持最佳狀況。

建中學生陳柏誠則是今年建中指考的二類組和三類組榜首,以555.8分錄取台大醫學系。他說,自己學測只考70級分,從5月中到指考前拚命唸書,終於錄取台大醫科,未來想當家庭醫學科的醫生。

另外,建中樂儀旗隊前指揮李儒奇,指考扣除地理考了443.4分,錄取台大法律學系司法組。他說,唸書一定要循序漸進、把課本讀熟,尤其是社會跟國文科。

李儒奇說,學測只考了70級分,自己檢討覺得問題出在沒有仔細看課本就急著寫模擬題目,發現自己的基礎不夠穩固。因此準備指考期間把課本重頭唸起,發現漏掉不少細節,靠著熟讀課本,果然在指考取得好成績。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201408060189&q=%E5%AD%B8%E6%B8%AC
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢