中一中模聯 百餘學生英語上陣
  • 發表時間
  • 2014-08-15
資料來源: 中央社
 
 
台中一中今天舉辦模擬聯合國會議,42所學校百餘名高中學生全程以英語發言與會,對於童工、移民等國際性議題進行討論。

台中一中學生社團「模擬聯合國社」舉辦第2屆台中一中模擬聯合國會議,自今年4月起籌辦,採網路報名,共有42所高中140多人報名參加,今天在台中一中舉行。

模擬聯合國會議分為聯合國大會、歐洲聯盟、東南亞國協、維也納會議及人權理事會5個委員會,各討論「童工」、「歐盟移民」、「霾害」及「代理孕母」等議題。

除人權委員會以中文為主要語言,其他各委員會參與學生全程以英文發言、討論,並提交提案,會議大致比照實際聯合國議程進行。

台中一中「模擬聯合國社」副社長何錦瑞接受訪問時表示,該活動從今年4月起開始籌備,社團學長在5月底帶領學弟妹討論議題,並展開公關宣傳及行政工作協調,都由社員分工完成,並邀請有經驗的校友及學生擔任各委員會正副主席。

中一中今年模聯最大的特色是,仿古重現1814年的維也納會議,由就讀政治大學政治系的台中一中校友李璿擔任會議主席。他表示,活動目的在提升學生對國際事務的熱誠及參與,只要具基本英文會話基礎,就足以應付發言及討論;他特別鼓勵對英文沒有自信的同學,要勇敢報名與會。

家齊女中「模聯社」社長劉姿廷扮演參與維也納會議的奧地利首相梅特涅。劉姿廷表示,她很熱衷模聯活動,對能扮演梅特涅與會相當興奮,透過會議可認識當時國際局勢,並做為借鏡。

擔任台中一中模擬聯合國社團指導老師的侯承佑,目前是中國醫藥大學醫學系二年級學生。他說,參與模擬聯合國會議必須自己蒐集資料,自主學習,絕對可以提升學習態度及國際新觀點。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201408140293&q=%E8%8B%B1%E8%AA%9E

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢