屏東二免冷清 填志願就上榜
  • 發表時間
  • 2014-08-12
資料來源:聯合新聞網
 
 
十二年國教第二次免試入學屏東區明天放榜,招生名額3,461人,只有689人報名,學生只要填志願就有學校可念,其中648人可依第一志願上榜,未招滿的學校仍可續招。
 
屏東縣教育處從考生選填志願的趨勢發現,技職教育似乎再度成為主流,其中高職就業率高的科系都成為熱門科系,反而是普通科的人氣不若從前,這也刺激了部分學校準備調整科系,因應社會的趨勢。
 
屏東縣教育處統計,第一次免試入學後,尚未被錄取學生有2,273人,而學校二免招生名額有3,461人,原本就是供過於求現象,但沒有想到二免如此「冷清」,報名人數遠比預期還要低。
 
教育處課程發展科長楊英雪分析,在一免之後教育處就曾召集各國中校長、教務主任及輔導主任開會,要求逐一電訪未被一免錄取學生,了解學生動向,有些學生選擇外縣市特招、有人選擇五專,還有人乾脆直接選私立學校。
 
屏東區參與二免入學報名的考生只有689人,平均選填1.8個志願就有學校可念,且有高達648人是以第一志願上榜,教育處表示,二免將於13日上午11時同步放榜,15日就要向各校報到,未招滿的學校可以再繼續努力。
 
由於報名二免人數實在太少,估計屏東縣高中職至少還有2千多個缺額,加上多數學生都往第一志願遞補,使得缺額多數集中在私立學校,部分私立學校開始感到憂心。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5356&f_ART_ID=529142 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢