二免放榜 桃高、中大壢中招不滿
  • 發表時間
  • 2014-08-12
資料來源:聯合新聞網
 
 
12年國教第二階段免試入學,桃連區昨天提早放榜,除第一志願武陵高中,其他5所國立高中都招生不足,且無法再辦招生;但往年排名在這些學校之後的縣立高中,招生情形反而較好。
 
國立桃園高中是過去北桃園第二志願,國立中央大學附屬中壢高中則是南桃園第二志願,但是今年到二免還招不滿,學生、家長都直說不敢置信。
 
桃高二免應招學生143人,結果二免只招到50人,缺額93人;中大壢中也缺額逾50人;自聯考時代以來,桃高與中大壢中首度招生不足。
 
其他如國立陽明、內壢高中等校也首度招生不足;不少學校表示,明明有名額卻無法招到優秀的學生,覺得十分遺憾。
 
桃園高中校長林煥周表示,桃園高中首次招生不足,主要是二免考生選填志願序時,因害怕落榜不敢選填,加上二免考生學科表現普遍不如一免、特招學生,使家長和學生猶豫,轉而選擇其他學校就讀,
 
桃園縣家長會長協會榮譽理事長呂朝福表示,不少家長為參加二免的孩子叫屈,因為成績比自己孩子差的學生,都錄取一免排序前五志願學校,他們的孩子落到一免第十志願以後學校,卻莫可奈何。
 
相較之下,桃園縣立高中招生情形普遍良好,大園高中今年比去年增加兩班,共招收學生580人全部額滿、壽山高中包括職業類科在內招收學生688人額滿,南崁高中包括增額招生2人共招收學生552人也額滿。
 
大園高中發展語文特色,學生必須通過英語外的第二外語初檢;壽山高中則是桃園北區唯一商業科公立高中,繁星成績優異。兩校分析,招生情況好顯示社區高中就近入學的便利性及辦學特色,已逐漸吸引更多學生選讀。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=529141
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢