英國60校院停收非歐盟學生
  • 發表時間
  • 2014-08-08
資料來源:中央社
 
 
教育部今天公布,英國包括西倫敦大學在內的60所大學及學院,停止招收非歐盟國家的學生,呼籲台灣學子申請學校時要特別注意。

教育部指出,英國內政部今年6月24日公告暫停3所公立大學及57所私立學院招收非歐盟國家國際學生的許可,但在此之前已就讀的人,權益不受任何影響。

教育部承辦人員指出,這次英國內政部處分的60校,多數不是頒授大學學歷,而是短期的語言學校、職業證照學校等。英國政府擔心有「假留學,真打工」的狀況,因此近年透過評鑑,限縮部分學校招收國際學生。

根據教育部瞭解,這次公布的60校中,只有西倫敦大學(University of West London)有10多名台灣學生,但已入學生的權益不受影響,可以繼續完成學業。

教育部提醒台灣有意願留學英國的青年學子,申請前可參考英國高等教育品質保證局(The Quality Assurance Agency for Higher Education)網站,瀏覽評鑑報告,審慎瞭解學校的品質和聲譽,確保自身就學權益。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201408080141-1.aspx


Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢