新竹交大科法所 國際辯論賽奪魁
  • 發表時間
  • 2014-08-07
資料來源:聯合新聞網
 
 
交大科技法律研究所學生呂馥伊、林誼勳、簡菀萲、張聖群上周參加第五屆國際訴訟外紛爭解決機制辯論比賽,為台灣唯一代表,擊敗來自英國、香港等25個隊伍,勇奪團隊最佳書狀獎,隊長呂馥伊更獲選為最佳調解人之一。
 
「得獎時,心情激動到難以言喻!」呂馥伊說,台灣首次派隊參賽便勇奪最佳書狀獎,是對大家研究及書寫能力的最佳肯定。由於國際辯論賽皆使用英語進行,對亞洲隊伍來說能成功扮演調解人,為雙方擬出調解方案,爭取到好成績,相當開心。
 
國際辯論賽由香港城市大學法學院、聯合國國際貿易委員會、中國國際經濟貿易仲裁委員會及哥倫比亞法學院共同主辦,融合商務仲裁、調解程序,參賽隊伍須針對兩家公司的商務紛爭模擬仲裁程序,由辯士們擔任律師,為自家公司談判協商出最佳方案。
 
四位參賽學生利用課餘密集與教授討論,學習論點鋪陳的說服力、英文寫作建議,每周二到三次密集的口說練習,每位都說「在過程中成長很多」。
 
學生張聖?說,今年題目與菸草包裝法案有關,得分析管制規定所造成的契約損失的責任歸屬,也涉及地主國的法規制定權及投資公司商標權侵害的智財議題。撰寫書狀時,更要時時留心國際時事,是非常難得的挑戰。
 
 
更多請看:
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/8854645.shtml
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢