二免入學填志願 今天截止
  • 發表時間
  • 2014-08-06
資料來源:聯合新聞網
 
 
基北區特色招生結束,北市府教育局昨提供個人第二次免試入學超額比序序位,序位內容扣除一免、特招的入學學生。
 
二免入學報名填志願明天截止,報名9日截止,呼籲考生千萬要把握。
 
民生國中校長孫明?表示,二免是考生的最後升學管道,基北區約有1萬1800人還沒就定位。他指出,基北區公立高中職約有7千個缺額,而台北市公立高中職分別有4千、1千3百個名額。
 
孫明?指出,二免錄取學校不是問題,問題在於如何錄取想要的學校。
 
他說,基北區1萬1800多名考生中,半數學生的會考成績是5B以上,若對照各公立高中職的缺額,可以容納這些學生。
 
孫明?分析,考生一般喜歡先填公立學校再選私立學校,但都會型公立高中名額較少,考生如果只想念公立高中,有可能分到較偏遠的學校,建議考慮離家較近的私校。
 
至於公立高職,孫明?表示,高職的一免報到率高,二免學生可能錄取比較冷門的公立高職科系。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5356&f_ART_ID=527927
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢