特招報到率 高雄區7校不滿50%
  • 發表時間
  • 2014-08-06
資料來源:聯合新聞網
 
 
高雄區高中特色招生考試入學昨天報到,雄中4人、雄女3人未報到,有7所學校特色班報到率不到50%,讓學校十分苦惱。不少放棄的學生都轉而寄望第二次免試入學申請。
 
高雄區有13所學校參加特招,招收1,884人,其中雄中招596人,雄女招600人。8月2日放榜雖然是足額錄取,但昨天報到的情形,除高師大附中是百分百,雄中有4人、雄女有3人未報到,大都是轉而選擇五專或私校。
 
教育局統計,其他學校特招班報到情形,鳳中招80人,報到73人;鳳新高中招80人,報到50人;雄工招80人,報到15人;瑞祥高中招80人,報到53人;前鎮高中招40人,報到10人;三民高中招80人,報到29人;中山工商超48人,報到7人。
 
前鎮高中清查錄取學生中,有兩人聯絡地址在氣爆災區範圍內,一直到昨天還聯絡不上,校方表示會繼續聯繫,若學生有意願但因故未能在期限報到,學校會彈性處理。
 
除了雄中、雄女、高師大附中、鳳中外,其他學校特招班報到率都不如預期理想。教育局分析,因為第一次免試入學的缺額都回流到二免,有些學生在特招未錄取到想念的學校,認為轉從二免管道還有可能將志願往前推進。
 
特招班報到率偏低的學校也預期到這種情形。前鎮高中校長夏日新指出,因12年國教政策一再調整,學校去年九月原打算取消特招班的申請,但教育部不准;還好當初提特招計畫書時,有載明免試生也可以透過校內機制上特色班。
 
教育局專委游淑惠強調,特招的缺額不會回流到二免,各校不管報到率多少,特色班都一定會開班。只要當初在特色班招生計畫書上有載明的學校,可與免試生一起編班。
 
 
更多請看:
http://www.udn.com/2014/8/5/NEWS/DOMESTIC/DOM6/8850016.shtml
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢