青年創業領袖計畫 元智生首入選
  • 發表時間
  • 2014-07-31
資料來源:聯合新聞網
 
 
元智大學畢業生鄭智宇、陳宗旻,與英語專班學生柯欣伶,參加時代基金會主辦的「國際青年創業領袖計畫」,各自提出創業計畫,擊敗參賽上千名大學生,入選最後17名代表團,9月將到以色列參訪當地創投公司,創下元智首次有學生入選的紀錄。
 
2003年起,時代基金會推出「國際青年創業領袖計畫」,鼓勵學生跨校聯結,自行創業,以往參賽學生多來自台大、清大、交大等國立大學,元智今年3位學生參賽,最後還入選代表團,將在基金會全額補助下,到以色列參訪半個月。
 
陳宗旻表示,他提出的創業計畫,是推出可與手機連結的「智慧自行車手把」,可隨需求裝上功能環,而每個功能環功用也不一樣,有的可輔助導航,有的能防盜,甚至還可計算騎車燃燒的卡路里,變成虛擬健身教練。這項商品已有樣品,還在找廠商協助上市。
 
陳宗旻也表達他在競賽中的心得,與來自台大、政大、中正、台科大等10位學生組成一隊,學生須完成創業企畫書,在民間創投基金負責人面前上台報告,最後再去企業參訪、推銷。當基金會宣布入選名單時,他一度不敢置信,心想「怎麼可能是我」;另一位也入選的元智學生鄭智宇則說,希望透過參賽跳出舒適圈。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=527081
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢