桃園學生赴馬祖就讀 歷年都有
  • 發表時間
  • 2014-07-31
資料來源:中央社
 
 
台灣團結聯盟立委賴振昌質疑免試入學制度,使桃園學生被分發到馬祖高中。教育部指出,桃園、連江有歷史淵源,學生都是依就學意願,審慎考量後才將馬祖高中列入志願序之中。

賴振昌質疑,十二年國教上路後約半年,一次免試入學時因志願序積分等因素,導致有7%學生落榜,也出現桃園縣學生被分發到馬祖等現象,應該二次免試入學設法補救。

教育部今天發出聲明稿澄清,連江縣(馬祖)和桃園縣有特殊的歷史和地理淵源,歷年來也有為數不少的馬祖學生到桃園升學,所以才將兩縣劃為同一就學區。

另外,往年每年也約有30多位畢業於桃園縣國中的學生,因戶籍、依親等因素,前往馬祖高中就讀。今年免試有學生被分發到馬祖,也是審慎考量後的結果,由學生將馬祖高中列入志願序之中。

馬祖高中每年也都會派人到桃園縣各國中作招生宣傳,提供多項獎助學金,也成為吸引桃園縣學生的因素之一。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201407310079-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢